Severity: Notice

Function: require_once

Kabupaten Magelang

118 PPDP Lakukan Coklit Serentak di Kecamatan Kajoran

Created At : 2018-01-24 00:00:00 Oleh : Kontributor Kecamatan Sosial Politik Dibaca : 318

KAJORAN - Sebanyak 118 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) di Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang lakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) serentak sesuai Instruksi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magelang pada sabtu (20/01/2018). Coklit sendiri bertujuan untuk pemutakhiran data pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tanggal 27 Juni 2018 nanti.

Di kecamatan kajoran, ada 118 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 29 Desa. “Setelah dilaksanakan pemutakhiran data, kemudian ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Sementara (DPS). Setelah DPS diumumkan, kemudian menunggu tanggapan dari masyarakat. Baru terakhir ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT). Pelaksanaan Coklit yakni tanggal 20 Januari -18 Februari 2018.” Ujar Haryanto, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kajoran.

Seperti dilansir di laman Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magelang, hari pertama pelaksanaan Gerakan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Daftar Pemilih Pilkada Serentak Tahun 2018  di Kabupaten Magelang berlangsung lancar. Sejumlah tokoh masyarakat yang didatangi Petugas Pemutakhiran Daftar Pemilih (PPDP) hampir semuanya telah terdaftar dalam Daftar Pemilih meski ada beberapa kendala seperti perbedaan penulisan nama terkait ejaan dalam Kartu keluarga dengan Data Pemilih milik KPU.

“ Iya, semua sudah terdaftar, cuma ada sedikit ketidaksamaan penulisan nama” Ungkap Dwi Endys Mindarwoko , Komisioner KPU Kabupaten Magelang saat melakukan monitoring Coklit Serentak di rumah kediaman Keluarga Besar KH. Muslich ZA, anggota DPR RI dari Fraksi Partai Pembangunan (PPP) di Dusun Duwok Desa Kebonagung Kecamatan Tegalrejo, Magelang, Sabtu (20/1). (fiq)

GALERI FOTO

Tidak ada acara